El Thunnus thynnus o mejor conocido como el atún de aleta azul, se encuentra en peligro de extinción, está especie vive en el oeste del Océano Atlántico, este del Mar Mediterráneo y el Mar Negro.
Es un pez muy codiciado en el mercado, en especial en el japones. Es tan grande la demanda por los atunes de aleta azul, que su precio alcanza niveles altos.
Investigadores han llegado a la conclusión de que si no se les pone un alto al consumo del atún desaparecera por completo, es por ello, que indican que es necesario llegar a un acuerdo internacional que pueda preservar la especie, los estudios realizados muestran que es incluso posible recuperar la población.
Una de las recomendaciones de los expertos en preservar la especies se encuentran: mejorar tecnológicamente las flotas pesqueras de los países en vías de desarrollo, ya que los medios que utilizan provocan la captura de ejemplares grandes y pequeños.
Otras de las alternativas que dan; es que en vez de consumir el atún de aleta azul para preparar el sushi, se capture el atún de aleta amarilla.
Es así, como se podrá regular la pesca de este atún, el cual se encuentra en peligro extinción.
http://www.bbc.co.uk/mundo/ciencia_tecnologia/2009/10/091029_atun_pesca_ra.shtml
Es un pez muy codiciado en el mercado, en especial en el japones. Es tan grande la demanda por los atunes de aleta azul, que su precio alcanza niveles altos.
Investigadores han llegado a la conclusión de que si no se les pone un alto al consumo del atún desaparecera por completo, es por ello, que indican que es necesario llegar a un acuerdo internacional que pueda preservar la especie, los estudios realizados muestran que es incluso posible recuperar la población.
Una de las recomendaciones de los expertos en preservar la especies se encuentran: mejorar tecnológicamente las flotas pesqueras de los países en vías de desarrollo, ya que los medios que utilizan provocan la captura de ejemplares grandes y pequeños.
Otras de las alternativas que dan; es que en vez de consumir el atún de aleta azul para preparar el sushi, se capture el atún de aleta amarilla.
Es así, como se podrá regular la pesca de este atún, el cual se encuentra en peligro extinción.
http://www.bbc.co.uk/mundo/ciencia_tecnologia/2009/10/091029_atun_pesca_ra.shtml
No hay comentarios:
Publicar un comentario